牛津劍橋保申計劃

收藏!中國人獲得英國綠卡的10種方法

英國留學云-移民攻略-2019年01月04日 17:15

隨著脫歐大局已定,梅阿姨的鐵腕鐵腕上臺,獲得英國綠卡看起來越來越難。從目前的政策層面來看,英國政府對于就業類,工作類的綠卡簽證會越來越嚴。但是對于投資類,例如企業家移民,投資移民,還是持有相對比較歡迎的態度。

  隨著脫歐大局已定,梅阿姨的鐵腕鐵腕上臺,獲得英國綠卡看起來越來越難。從目前的政策層面來看,英國政府對于就業類,工作類的綠卡簽證會越來越嚴。但是對于投資類,例如企業家移民,投資移民,還是持有相對比較歡迎的態度。

  但是,請記住!英國不是美國!美國有錢就可以,但是英國相對的一些其他輔助條件,例如20萬英鎊的企業家移民要求有企業家精神,例如投資移民的每年居住條件是同樣要符合的。

  英國,不會排斥高資產人群,但是也永遠不會像美國一樣,敞開大門歡迎移民,立思辰留學360介紹,特別是有可能給英國社會,政府造成潛在負擔的移民類別,會越來越難!

  其實,獲得英國綠卡類型其實并不難,簡單來說,適合中國人申請英國綠卡的途徑有以下幾大類:

  1. Tier 1簽證:主要針對來英移民和創業人士;

  2. Tier 2簽證:最主要的工作簽證種類,針對有擔保公司(長期)的申請人;

  3. 其他非記點積分制下的簽證途徑。

  1 Tier1 Investor

  投資移民

  適用:高資產人群家庭成員,投資導向

  200萬英鎊直投

  - 英國投資移民簽證適合意欲通過在英投資而移民的人士。申請人需持有至少200萬英鎊的資金,無英語語言要求,5年后可獲得永居權利。

  優點:簡單快捷,有一定投資回報,可以考慮購買賓館等商業地產自營。

  缺點:資金占用大,相對成本高。

  時間:3年+2年,5年獲得英國綠卡。

  40萬英鎊融資 (重點推薦)

  - 投資移民融資方案沒有繁瑣的換匯手續,客戶不必操心轉賬限額,換匯限額,資金周轉困難等問題,只要準備等值于40萬英鎊的人民幣(約350萬元),即可通過T1 Investor投資移民的方式實現移民夢。

  優點:簡單快捷,成本低,不用考慮投資風險。

  缺點:利息一次性指出資金占用大,相對成本高。

  時間:3年+2年,5年獲得英國綠卡。

  2 Tier1 Entrepreneur

  企業家移民

  適用:高資產人群家庭成員,創業導向

  英國企業家移民

  - 適合意欲來英創業的人士,持有此簽證的人士在英期間僅能從事所申請項目的商業運作。企業家移民創業投資金額有5萬英鎊和20萬英鎊兩種,簽證路徑為3年+2年。

  優點:成本低,要求有英國學歷背景或者商業背景

  缺點:拒簽率相對較高,續簽要求相對復雜

  時間:3年+2年,5年獲得英國綠卡

  加注:如果您持有香港,臺灣或者韓國護照,屬于英國移民局定義的“低風險”國家,很有可能自己不需要投資款,獲得英國企業家移民簽證。

  3 Tier1 Graduate Entrepreneur

  畢業生企業家移民簽證

  適用:優秀英國畢業生,有一定商業思路模式,創業導向

  畢業生企業家簽證面向的是以下兩類人群:

  1)擁有真實可行的商業想法的英國高校畢業生(本科或以上);

  2)擁有真實可行的商業想法的國際高校畢業生(本科或以上)。

  畢業生企業家簽證路徑為1年+1年,在持有此類簽證期間,只要持有5萬英鎊可供投資的資金,就可以隨時轉簽Tier1Entrepreneur簽證。

  持有此簽證的人士在英期間不可以作為醫生或者牙醫接受培訓,也不可以從事專業運動員(包括教練)活動。此類簽證的要求如下:

  1)申請者需持有本科或以上學位;

  2)申請者的創業項目需要受到申請者所在英國高校或英國貿易投資總署(UKTI)的評估和支持;

  3)申請者持有足夠維持在英生活的資金;

  4)需要滿足相應的英語語言要求;

  5)若申請的支持者為英國貿易投資總署,申請者還需要達到英國貿易投資總署的相關規定。

  4 Tier2 General

  工作簽證

  適用:優秀英國畢業生,有雇主擔保,就業導向

  二類普通簽證

  即為我們常說的工作簽證,根據移民局2014年4月6日的最新政策,二類普通簽證路徑已由之前的3年+3年、最多6年,變為5年+5年了。

  申請二類普通簽證需要申請者達到以下條件:

  1)獲得有資質的公司的簽證擔保;

  2)年薪達到內政部要求的相應金額;

  3)達到內政部要求的英語語言條件;

  4)持有可維持在英生活的一定額度的資金。

  注:持有Tier 2General簽證5年,并且年薪額度達到了英國內政部對于二類普通簽證申請永居的相應要求,則可申請英國永居。

  5 Spouse Visa

  配偶/結婚 簽證

  適用:有英籍或者永居配偶人士,婚姻導向

  如果您的伴侶是英國公民,或持英國永居,或正在英國避難或正受英國人權保護,您就可以考慮申請英國結婚簽證。2012年7月9日年英國移民政策經歷重大變更,英國全面提高外籍配偶移民英國的標準。

  基本要求如下:

  - 申請人為非歐盟國籍人士;

  - 申請人需要滿18周歲;

  您和您伴侶的關系必須真實并且為官方認可,滿足一下其中一點:

  - 已結婚或已同性結婚

  - 在戀愛關系下同居2年(需要充分地址證明證據)

  - 已訂婚

  6 Long Residencey

  10年永居 混合永居

  適用:連續合法在英居留10年

  根據英國現行移民法律條款,通俗的解釋10年永居——任何申請人在英國連續,合法居住滿足10年后,都可以申請英國的綠卡(ILR,永久居留)。從整個中國地區前往英國留學,移民的數據上來看,2017~2018年將有很多10年前來自中國讀書的學生申請人有可能符合這個申請條件。

  很多申請10年永居的人擔憂這種永居申請的方式會在不久的將來被英國政府取消,但我們從法源上來作出的判斷是英國政府完全取消此條款的可能性很小。首先,10年永居是歐盟人權法里一條重要的規定,所以除非英國完全退出歐盟,依據10年進行的永居申請將一直有效。

  概念:什么是10年永居

  首先,我們必須搞清楚 “什么是 10年永居 ”?其實平日里大家說的10年永居的正確講法應該是“依據長時間居住在英國申請永久居留權(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多長時間算是“長時間居留在英國呢?”,沒錯,就是 10年。

  相關申請指南中(long residencypolicy guide)明確指出從某人入境英國那天算起,如果此人連續性并且合法(continuously lawful)在英國居住超過10年即有權申請英國永居。

  這里要注意,10年期限的計算一定是從此人進入英國那天算起,而非此人拿到簽證的日期。由于簽證有效期一般早于某人實際進入英國的日期,所以這里我需要特此聲明。有關10年的期限,嚴格來講,其實申請人可以提前28天遞交申請,也就是說申請人如果在英國合法連續居留9年11個月零2天即有權申請永居。

  7 海外獨立投資代表簽證

  Representative of an Overseas Business

  適用:大型中國公司在英國設立分支機構并派遣高級管理人員

  不得擁有大量股份,同時具有3年以上母公司高層管理經驗,

  隨著海外公司首席代表簽證曝光率的提高,此類簽證普遍被高資產、高素質人群認為是最經濟的移民英國途徑。相比較于大家已經比較熟悉的投資移民和企業家移民來說,前二者的門檻較高,且資金投入較大。

  對申請者要求

  1)Mustcome from outside the EEA 申請者必須來自于EEA境外,且只能在境外遞交申請(不少在英申請者希望轉為此類簽證實現移民目的,但大部分在英人群不符合以下幾點條件)

  2) Not amajority shareholder 不能是公司主要股東(移民局的規定是不能持有公司50%股份,但根據實戰經驗來看,一般不建議持股超過20%)

  3) Employeddirectly by the company outside the UK 在英國境外直接受雇于公司,即作為銷售代理或與公司簽訂代理合同的第三方均不符合條件

  4) Hasbeen a senior employee for at least 2 years 在公司至少有兩年以上高管經驗

  5) Beingfamiliar with the company’s business 熟悉公司業務

  6) EnglishLanguage ability A1 英語語言達到基本交流水平

  7) Sufficientmaintenance funds 有足夠在英維生資金(主申請人有不少于3310英鎊在個人銀行賬戶存期連續90天)

  對申請者就職公司的要求

  8) Tradingand centred outside the UK 公司總部需位于英國境外并保持在英國境外,保持交易(新成立不久的公司及欲將總部移到海外的公司不符合要求)

  9) Hasno other branch or subsidiary in the UK 公司在英無其他代表處或子公司

  10) Hasno other previous representatives in the UK 公司在英無其他首席代表

  8 預備企業家簽證

  Prospective Entrepreneur

  最經濟實惠的一種英國移民方式

  要求申請人具有強烈企業家精神,獲得英國風投認可

  Prospective Entrepreneur 簽證中文為預備企業家簽證,顧名思義,是移民局針對擁有成熟的商業計劃,希望獲得英國的第三方商業投資(至少 5 萬英鎊)的初創企業家們而設立。

  持此簽證可來英逗留 6 個月,申請人必須明確自己來英的目標是:確認風險投資,成立企業并運營企業。

  預備企業家移民簽證的優勢

  該簽證除了沒有英語語言成績要求之外,還有以下重要優勢:

  1. 申請人可以在英國境內轉簽 Tier 1 Entrepreneur 企業家簽證,僅需確保有來自以特定機構投資的 5 萬英鎊即可。

  2. 中國境內通常沒有面試,英國境內轉簽時面試概率很小,通常面試的可能性不大。

  3.簡單來說,預備企業家是為自身擁有創業計劃,但在短時間內無法提供 20 萬英鎊的資金的成熟申請人提供 6 個月的緩沖時間和獲得風投的機會,以此來通往 Tier 1 企業家移民簽證和英國綠卡的一條道路。

  通往英國綠卡的道路總的3個步驟:

  1. 預備企業家簽證階段;

  2. 正式轉為 Tier1 企業家簽證階段;

  3. 續簽及申請永居階段。

  9 歐盟家屬簽證

  EEA Family Permit

  適用:歐盟家屬,包括夫妻,配偶

  子女,父母,祖父母等直系及非直系親屬

  歐盟經濟區 (EEA) 包括奧地利、比利時、保加利亞、塞浦路斯、捷克共和國、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭共和國、意大利、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典和英國。

  雖然不是歐盟成員國,冰島、列支敦士登及挪威的公民享有跟其他歐盟公民同等的進入、居住以及在英國工作的權利。

  歐盟經濟區和瑞士的國民可以自由進出英國,在這里居住及工作。他們可以根據自己的選擇在任何歐盟成員國居住和工作。但是,個人必須這名他們有能力維持自己及家人的生活(若家人也在英國),不需依靠公共救濟,比如住房福利等。

  10 人權/難民類簽證

  Human Right/ Asylum s Visa

  適用:在原居住國遭受虐待,不公平政府待遇等等

  1998年英國人權法案

  通常來說,人權(Human Right)簽證可以說是整個英國移民法下獲取簽證的最后一個武器。通常應用在簽證被拒(新法下普通記點積分制已經沒有上訴權,但是家庭類仍然保留上訴權),通過人權法下相關調關,向移民法庭提請上訴,最常見的是Human Right Act 1998.

  根據該法案提出的申請稱為酌情居留申請/上訴,這種類型的應用通常要求申請人能夠證明需要滿足以下條件:

  申請人必須不斷地在英國至少20年來居住;或者

  申請人必須是年滿18歲周歲以下,并已在英國最少七年連續居住;或者

  申請人必須年滿18歲或以上但未滿25歲,花了至少一半的英國連續居住生活;或者

  申請人必須年滿18歲或以上,并已在英國不到20年連續居住并與原籍國沒有社會,文化和家庭聯系。

  總的來說,人權簽證是屬于相對復雜而且繁瑣的一個簽證類型,在過去20年當中,只有非常偶爾的幾個節點產生的相對比較大的政治事件對中國籍人士申請人權保護,難民簽證有所考量,大部分情況下,中國籍人士申請難民及人權保護簽證是非常困難的。

  總是聽到很多申請人說英國移民難呀,不是移民國家呀,不歡迎留學生呀,畢業不好找工作呀。 其實,要我說,大部分人不要說留在英國了,在哪里都是一樣。 首先心態決定了動態,心態不好的時候,自然是怨天尤人,覺得整個世界與自己為敵。 其次,性格決定了命運,你的性格是否真的鼓勵你,激勵你,去爭取,去努力?去為了實現自己的夢想而奮斗過?

  英國移民是件大事情!移民有風險!決定需謹慎!

  移民是一件大事,全家的未來都在自己手里,需要考慮清楚,需要慎重安排,提前規劃。

  更多英國留學詳情,請咨詢立思辰留學360英國顧問。

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

宁夏11选5走势图任选基本走势图